осенние письма

Николай Першин 2
   
    Если в небе журавли
    Песню грустную запели
    Значит дни считать свои
    Остаётся до капели
припев:   
    Осень - грустная пора,
    В сердце болью отзовётся
    И тоской, как из ведра
    Со снежинками напьётся
    Без намёка, без упрёка,
    Словно давнюю печаль,
    Унесут ветра далёко
    На письме моём печать...

    Провожаю и смотрю,
    Как в тумане птицы тают
    И в уснувшую зарю
    С ними словно улетаю
    Улетаю будь то в сны
    Обогреть свои ладони
    На плечах моей ВЕСНЫ
    И о счастье ей напомнить
припев:
    Осень - грустная пора
    В сердце болью отзовётся
    И тоской, как из ведра
    Со снежинками напьётся
   
    Без намёка, без упрёка,
    Словно давнюю печаль
    Унесут ветра далёко
    На письме моём печать.


    ноябрь 1973 г. Якутия г. Мирный.( из раннего, песня )