Как же сладко поет соловей

Ирина Витязева-Вишнякова
Как же сладко поёт соловей!
Он сегодня шальной и влюблённый
И поёт для любимой своей,
Красотою её вдохновлённый.

Его песня о нежных губах,
Тонком стане и дивных косах,
Его трели о тёплых руках,
Собиравших рассветные росы

Как же сладко поёт соловей
О любви потаённой своей.
Его песня звучит в небесах,
Отражается в чьих-то глазах.