На Тихорецкую... Попытка реминисценции

Валерий Экс
«На Тихорецкую состав отправится...» *
ах, эта песенка мне очень нравится!
Промчались годики, сломались «ходики»,
а всё ты кажешься,
                а всё ты  кажешься,
                а всё ты кажешься,
а всё ты кажешься такой молоденькой.


«Начнёт выпытывать купе курящее...»
как сохранила ты лицо изящное.
А ты им шуткою, да прибауткою -
мол, дорожила я,
                мол, дорожила я,
                мол, дорожила я,
мол, дорожила я любой минуткою.


«Одна в окошечко глядишь  не грустная...»
и переполнено сердечко чувствами -
братва вагонная, неугомонная
на день и ночь судьбой,
                на день и ночь судьбой,
                на день и ночь судьбой,
на день и ночь судьбой соединённая. 


«Вагончик тронется, перрон останется...»,
и в нашей жизни также получается.
Любовь расстанется, не попрощается,
но всё равно она,
                но всё равно она,
                но всё равно она,
но всё равно она и  возвращается.






прим.  –  Реминисценция  (лат. reminiscentia)   - элемент художественной системы, заключающийся в использовании общей структуры, отдельных элементов или мотивов ранее известных произведений искусства на ту же (или близкую) тему

*  –  Слова из песни Михаила Львовского на музыку Микаэла Таривердиева  "На Тихорецкую»

С минусовкой на "Избе-читальне", на моей странице

8 – 10 ноября 2017