Золотари

Курухуру
с первыми проблесками зари
из земли появляются золотари
озирают постройки и пустыри
один говорит смотри

вон идет человек высок и дебел
дрожащие руки лицо как мел
дорогой костюм ботинки в пыли
один из многих какие шли

а что он скажет да ничего
что был не хуже других - и на
мол столько понавалилось всего
не донырнуть до дна

и ты рванёшь очертя башку
схватить кишку потащить кишку
слаженно как пожарный расчёт
суёшь кишку предположим в рот

другой говорит есть мудаки
моей руке не дадут руки
а то ещё обступит толпа
глазеть как пот вытираю со лба

в конце концов говорит один
мы силу черпаем из глубин
и тратим её на этих людей
другой говорит забей