Стансы

Григорий Кофман
                Бледный ёжик наступает
                На Москву Захаровну.
                Старый снег не тает –
                Будет всё по-старому.

Колокол зазвонил – собрались: стало быть, вече.
Ну выпили, позвали гостей – понабежало нахалов.
Так ведь медовуха да брага наша – это же вещи!
Торговая марка – Новгород Михалыч!

…Медведя дубиной, рыбку – крючьями,
Заговором кабана, тетерева – песенкой.
Все дружили с Ярославлем Юрьичем,
В лес на охоту с дедулей-кудесником.

Вот опять лошадконогие,
Развесёлые да многие,
Порезвились и оставили калекою
Тело белое Рязань Олеговны.

А петух кривой с малютою Басаевым
На здоровой телеге притащился на Волгу –
Да на колесо Казань Мусаевну!
Долго мучалась, басурманка, долго…

Всё пути не караванные –
Потайные. Кроткая и безоружная,
Там блюдёт себя – эх! Кострома Ивановна –
Чистой девственницей – ну и дура же!

Вьюга. Чёрные монашки становье
В поле белом камушками выложили,
Стены возвели, и – Вологда Степановна
Так и выжила. С иконкой выжила.

Слабый пол – Одесса Викторовна!
Фри-вольная покорительница морей.
Солоноватую влагу вашу литрами
Слизывал бы. Соединимся скорей!


На себя несёт донос вновь
К Питеру Петровичу
Чудик замороченный –
Кровь была и будет кровь.




Из книги
http://www.litmir.me/br/?b=580199