Памяти Михаила Задорнова

Елена Колесникова 6
Вот уж тот, кто всенародно
И врагами был любим!
Умный, дерзкий и свободный,
Острослов и пилигрим.

На изогнутом экране
Продвигался по прямой.
Без особых притязаний
Стал философом-звездой.

Звёзды гаснут, это верно,
Но потом лучат в стихах,
Согревают мир в легендах
И живут, живут в сердцах.