Расскажите мне о Боге

Сообщество Поэзия Русского Мира
Расскажите мне о Боге...
Кто такой Иисус для вас?
Как пришли к Нему в итоге,
Как сомненья гнали вас

По широку белу свету
Да соблазнам в круговерть -
Где за звонкую монету
Продаётся жизнь и смерть...

Там, где свечи ставят в храмах,
Но не верят до конца –
Вновь болят святые раны
У Спасителя – Творца…

Неужели, Он напрасно
Проливал Святую Кровь
Там, где люди непричастны
К вере в Бога и в любовь?

Только верю – над Россией
Солнце ясное взойдёт.
Будет снова небо синим,
И любви круговорот

Совершит такой неброский,
Но отчаянный процесс:
Где на синие подмостки
Ляжет золото колец –

Для младых сынов и дщерей.
Их молитвенный черёд
Пусть, настанет всепрощеньем
И в награду принесёт
 
Дар любви и благодати
И молитвенную стать.
И не сможет неприятель
У России их отнять!

Расскажите мне о Боге
О Его сиянье глаз
Об открытиях немногих,
Самых радостных для вас -

И тогда Своей десницей
Благодатные слова
Бог оставит нам сторицей,
Чтоб Россия ожила...

Воссияла с новой силой
И воскресла, наконец,
Чтобы с радостью носила
Простодушия венец.

Оценила полной мерой
Святость Церкви и Креста
И окрепла светлой верой
В Милосердие Христа…


© Copyright: Наталия Гранковская, 2017
Свидетельство о публикации №117101804927