герои нашего времени

Екатерина Хацкелевич
Не в красивых доспехах и латах
Без красивых газетных статей.
За людей беззащитных в палатах
Они гонят их смерть от дверей.

Простояв за столом до рассвета
Спасут жизни невинных людей
Коих жизни могли оборваться
Не смотря на усилия врачей.

Не имея в багажнике бластер,
Иль в отделе своём телепорт
Участковый и опер отважно
Охраняет спокойствия борт.

Принимая без супер накидки,
Без меча, бэтмобиля - врага
Полицейский с чёрной дубинкой
На защите закона всегда.

Их имён не услышим по радио
И про них нам не снимут кино
Но героями нашего времени
Они будут навек все равно.