Бестолковый

Сергей Сорокас
А вы знайте, что я бестолковый,
ничего понимать не хочу,
и, наверно, не так я подкован,
потому над собой хохочу.

Неприятности сыплются лавой,
накрывают меня с головой.
В хулиганской купаюсь я славе.
На Парнасе, как видите, свой.

И Пегас, расправляющий крылья,
поднимает на пик торжества,
хоть дороги покрылись все пылью,
но осталась к вершине тропа.

Что ведёт по-над пропастью грусти.
Улыбаюсь счастливый в зенит
и стихи перманентные льются.
Я в округе степной знаменит!