Памяти Михаила Задорнова

Надежда Веденяпина
Ушёл Задорнов Михаил...
Угасло юмора светило.
Он жил легко и жизнь любил,
Его острот на всех хватило.

Шутил он так - бросало в дрожь,
Высмеивая недостатки.
Клеймил чиновников, вельмож,
Чтоб не жилось им слишком сладко.

Он недостатки подмечал,
Всесильным не писал в угоду,
Пороки, как нарыв вскрывал,
За что и был любим народом.

Ушёл сатирик, правдолюб,
Артист, писатель многоликий!...
Кому-то, может и не люб,
В сердцах народа он -великий!

Не очень жизнь была длинна,
Но он со временем шёл в ногу...
Скорбит огромная страна.
Несут цветы к его порогу...

Светлая память Михаилу Задорнову, советскому и российскому писателю-сатирику, драматургу, юмористу, актёру, Члену Союза писателей России, автору более десяти книг, среди которых - лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.