Танцы из прошлого

Борис Цветков
В парке на площадке танцевальной
Женщины, которым «чуть за тридцать»,
Под мелодии любви сентиментальной,
Без партнёров кружатся как птицы.

Возраст для них вовсе не помеха,
Вспоминают годы молодые,
Что вернулись к ним далёким эхом,
«Вместо точек ставят запятые».
 
Здесь царит забытый дух общенья,
Только кавалеров нет для вальса,
И приходится для самовыраженья
Друг для друга делать реверансы.

И забытые картины оживают,
Современность, сочетая с ретро,
Век минувший о себе напоминает,
В прошлое, сместившись незаметно…