Предзимье души

Олег Кротов 2
Сбросила осень, состарилось платье
И собой утомившись, уходит - Куда? -
Чтоб от зимы  навсегда отличаться.
Белым по спящим бредут холода.

Стерты холсты, те уже отгрустили.
Может нелепость, уйти не простясь.
Длинные ночи, а дни упростили.
Светлое в темном сильней погрузясь.

Взгляд в даль упершись, весьма ограничен.
Рыскает небо, сгубив горизонт.
Часто он к солнцу теперь безразличен
И пустотой без границ затворён.

Сердце , то нет. Это жизнь холодеет.
Та в диссонансе быть может с душой.
В этом покое предзимье болеет,
Чтобы на царство вступить молодой.