так обнимать во сне архангела

Таня Иванчай
Так обнимать во сне архангела -
за шею, накрепко, щекой к щеке,
так плюшевого мишку за ногу
берешь с собой, как ключ в руке,
и - шаг за дверь. Не отворачивай
веселой головы доверчивой,
смотри, гроза уходит за угол
с твоей дороги, Человечество.