Рифма для осени

Юлия Зазимко
Я иду промороженной улицей,
Но не в этом, поверьте мне, суть.
Жаль, что осень ни с чем не рифмуется.
Срифмовать бы ее с чем-нибудь!

А срифмую-ка с вязаной шапкою
И резиновой парой сапог...
Правда тема какая-то шаткая,
И какой-то не вычурный слог.
Может с тучей срифмую и  лужею,
Отражающей голость ветвей,
Или с инеем легкого  кружева,
Наплетенным под утро на ней.

Говорят, что рифмуется с просинью,
Но банальны все эти слова.
Что ж, согласна, но все-таки осенью
Так звеняща небес синева!

Так щемяще курлыканье мерное
И прудов помертвевшая гладь!
Я опять не сумею, наверное,
В эту осень себя врифмовать.