Первая метель

Георгий Косаревский
          
Метель скандалит за окном
Сварливою старухой.
То налетит, ударит в дом,
А то завоет глухо.

То, наигравшись, как дитя,
Оскалится волчицей.
И вихри снежные крутя,
По улице промчится.

Растёт под окнами сугроб
Метель лютует, злиться.
Прижмёт к стеклу холодный лоб
Глядит, как мне не спится.

А в доме сухо и тепло
И чай горячий в кружке.
Ну, не скрипи зубами зло,
Угомонись, старушка.
    7.11.2017г.