Был до бесстрашия прост...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1 Был до бесстрашия прост, и это помогало ему выживать на одну зарплату...

ЕВСЕЙ

Простота, она, братва, 
Часто хуже воровства.
Так народная молва
Бает, и она права.