Теряем лучших

Надежда Назарова 5
  ( Памяти Михаила Задорнова...)

Как лист увядший падает на душу,
Так тяжесть слов - "безвременно ушёл..."
В удар судьбы не верится ещё.
И понимание: теряем лучших.

Людская глупость - почва для порока.
Но шёпот, словно гром: "Понять пора!.."
Стекала боль сатирика с пера.
А в шутках - правда - вроде ненароком.

В любимый зал - последний возглас страстный...
Открытый атлас - время звёздных странствий...
А зритель ждёт, дыханье затаив.

Вписалось "ра" в его "пора" до срока.
Запали в душу лишь навеки строки.
Издалека зовёт речитатив...

   10.11.2017 г.

(Временные Хроники Конкурс Сонет Цурэна http://www.stihi.ru/2017/10/15/10502) - вне конкурса.