Ни у кого из нас нет лишней жизни...

Пересмешники
Соломон

Ж-1 Ни у кого из нас нет лишней жизни, а если бы и была, то и она не была бы лишней...

Евсей

И у царя, и у псаря
Житуха лишь одна.
Была б вторая, говорят,
Они б лишились сна.
Псарь стал царём бы во второй,
А царь его псарём.
И оба подняли бы вой,
О бедствии своём.