Нельзя одновременно быть и умным, и упрямым...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1 Нельзя одновременно быть и умным, и упрямым, для этого надо иметь как минимум две головы, или ни одной...

ЕВСЕЙ

Быть умным и упрямым
Хотелось бы мне, но
Кричат: - Побойся сраму,
Сие запрещено!
Давай-ка, то иль это –
А коль и то, и то,
Ты будешь под запретом:
- Не некто, а никто.