Душе для счастья плитка шоколада

Ирина Петрова-Ирген
Душе для счастья – плитка шоколада
С помадой перемешанной прозрачной.
Я где-то вечно шляюсь – где не надо.
И не смущает странный вид – невзрачный.

Слова, слова – они уходят утром.
Включаю свет – финал один и тот же:
Рентген  рассвета – книга «Камасутра»
И пафос твой, оставленный в прихожей.

Что непроизносимо – вслух возможно.
Свою я совесть отдаю с билетом:
Ночь порнофильмов.   В грифе – « Осторожно ».
Отчизна стонет – кто виновен в этом?

Ни в чём тебя винить, поверь, не буду.
Порой бываю я невыносимой.
Мне часто снятся твои руки, губы…
Бывают эти сцены очень зримы.

Я никого так сильно не любила.
Я наизусть читаю твоё имя.
В учебниках напишут: « Так и было »,
А мне с тобой достаточно экстрима.

Мне не страшна осенняя прохлада.
Заглядывая в лужи и витрины,
Я вижу: мы с тобой из Ленинграда.
И  в этом смысле мы с тобою – едины.

Моя душа живёт в твоей ключице – 
Прости, но как-то по примете вышло.
Не сомневаюсь  это повторится
Через века.  Мне – как ни странно – слышно.

Страдая от нехватки кислорода,
Я, на висках с лиловыми тенями,
Неважно где – стою  всегда при входе.
Нет  разногласия, верю, между нами.

10.11 2017.