Если человек - не дурак...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1 Если человек - не дурак, это ещё совсем не значит, что он - умный, хотя слабая надежда уже есть...

ЕВСЕЙ

Коль умён, то ты богат:
Ведь в народе говорят,
Что бедняк – всегда дурак.
.....................................
Очень может быть, что так.