Если выгодно

Марк Львовский
Если выгодно, я лгу,
Фантазировать могу,
И придумывать ещё,
Чтоб мне было хорошо.

Да, партнёра кинул я,
А ведь были мы друзья,
У меня теперь доход,
Был циничным тот подход.

Бог всё видит? Это бред!
Кто колеблется, кто нет,
Меня совесть не грызёт,
Не беру её в расчёт.