Наш вояж с тобою начинается

Лариса Александрова-Дмитриева
Облетели клёны золотистые,
Сбросили одежды тополя,
Снега белоснежного, пушистого
Ждёт обледеневшая земля.

Вечер за окошком удивительный,
Догорает бронзовый закат,
Над землёй взлетаем мы стремительно,
Под крылом огни Москвы горят.

Самолёт несёт нас в лето пряное,
В сказочную, древнюю страну,
Где растут невиданные пряности,
Чтут коров и молятся слону.

Бог Ганеша дарит мудрость страждущим,
Исполняет яркие мечты,
Там понять мы сможем что-то важное
И откроем новые миры.

Сны из детства светлого сбываются,
Пусть всего на восемь светлых дней,
Наш вояж с тобою начинается,
Индия, встречай своих гостей!