Паутина тумана

Коеочём
Паутина тумана....
Далеко ль до беды?
Вся из нитей обмана
паутина судьбы.

Есть прямые в ней нити,
есть и нити-круги.
Неприятностей ждите,
по какой не беги.

Здесь, в сетях паутины,
все найдут свой каюк.
Впрыснет яд свой нам в спину
смерти белый паук.

В паутине тумана
Осень голой бредёт,
по пути Несмеяна
сети ловчие рвёт.

Не поймать паутине
больше мошек и мух.
На рванине - бел иней.
Осень ждёт завирух.

И глаза Несмеяны
превращаются в лёд.
В клочьях белых тумана
часом Осень умрёт.