Стяжите души ваши

Дмитрий Кузят
Век без забот живём и веселимся,
Пока душа не чувствует беды,
Но телом лишь тогда все усмиримся,
Когда на одр болезни ляжем мы.

Оставят силы, тело уж не властно,
И просишь ты подать стакан воды,
Чтоб кто-то напоил тебя бесстрастно,
Не можешь встать, напрасные труды.

Где суета, где наше безрассудство,
Где сила богатырская и пыл?
Всё остается на земле. Безумство!
И тело превратится в тлен и пыль.

СтяжИте* Святым Духом души ваши,
Покройте добродетелью сердца!
Доверьтесь Богу, люди, и спасётесь,
И в вечности прославите Творца!

10.11.2017г.  15.54  Гуслицы.

*Значение слова Стяжать по словарю Даля: Стяжать что, стяжавати церк., снискивать, приобретать, добывать (стягать).  Стяжать славу, любовь, дружбу.