Туман

Виктор Головков
Нас осталось девять в отряде,
Мы сутки уже не считаем,
И также не думаем мы о награде,
Мы просто приказ выполняем.

Далёкий бросок, не достигнута цель,
Дни, ночи меняя, идём,
Ногами истоптано много земель,
Не верим уже, что дойдём.

Припасы закончились, нету воды,
И живы мы тем, что найдём,
И нам никуда не уйти от беды,
Скорее- уже не живём.

Дорогу болото вдруг нам преградило,
Привал, и опять пойдём в путь,
Кому то из нас оно станет могилой,
Нет выбора- нам не свернуть.

Быстро темнело, пути нам не видно,
Плюс кутал зловещий туман,
"Мы трупы"- шутили солдаты ехидно,
И воздух здесь был, как дурман.

Но вдруг резкий крик, что эхом раздался,
Не досчитались мы одного,
Насмерть из нас каждый перепугался,
В тумане же нет никого!

Не ждали мы долго, раздался вновь крик,
Мы рядом, но чёртов туман,
Кто то из нас поседел, как старик,
Здесь видимость- это обман.

Один за одним, редел наш отряд,
В туман мы стреляли вслепую,
Вот на нуле у оружий заряд,
Устроил нам кто смерть такую?

Белый туман насыщен был кровью,
Не белый, уж розовый он,
И осознал с сердечной я болью,
Один... Значит я обречён...

Приглушенный смех слышу я позади,
И повернулся к нему,
"Это был ТЫ?! Господи, помоги"...
Навек я отправлен во тьму...