Неприметная

Наталья Лемеш-Калина
В дом его, словно чудо, входящая,
в отраженьи зеркал - настоящая;
неприметная, тихая, скромная,
и годами шальными не сломлена.

Закатилась под сердце горошиной.
Очарованый нежной пригожею
целовал, усадив на коленочки,
словно ей в первый раз, словно девочку...

Всё боялся вспугнуть чувство светлое,
и она расцвела неприметная.
Из далёка пришла - стала близкою,
от огня его робкою искрою.

Не женой. И судьбой не завещенной.
Но единственной
                верною женщиной.