Играем роли

Раиса Полева
Давно известно, жизнь - игра,
И роли распределены,
И указал нам Режиссер,
Что мы, и как, играть должны.
Здесь невозможно без интриг,
Без закулисных склок и драм,
Ведь вожделенная так роль,
Увы, досталась вдруг не нам.
Не оценил нас Режиссер,
И бесполезно возражать,
Ведь всемогущая рука
И это может отобрать.
Фальшивя, роль свою ведем,
И нам не рукоплещет зал,
Убеждены, что нашу роль
Сплошным бездарностям отдал.
Нас бесполезно убеждать,
Играть без фальши, от души,
Ведь при хорошей, при игре,
Любые роли хороши.
И свои силы, и талант,
На козни тратим и врагов,
А сверху смотрит Режиссер
И укоряет нас без слов.