***

Александра Альма Неронова
Мне все в этом мире подвластно и все по плечу,
Спасибо, Господь, что меня ты не создал бескрылой –
Но с каждым рывком я теряю надежду и силу,
За каждую радость я болью огромной плачу.

Чужую вину принимая на собственный счет,
Чужие интриги ловя полусодранной кожей,
Я  правды взыскую –
Которая сбыться не может,
Опоры ищу –
А она мимо пальцев течет…

Так множится долг, 
Становясь неприступной стеной,
И сколько же их накопилось за долгие годы!
Ржавеет душа,
Милосердье выходит из моды...
...А чья-то вина остается все время за мной.

Играет пластинка заезженный пошлый вальсок,
Ломающий крылья и рвущий распухшие вены.
Я снова взлетаю, круша ненавистные стены...
...И кто-то незримый без промаха целит в висок. 

Так хочется жить, не боясь наступившего дня,
Внутри сохраняя любви путеводное слово...
Я буду взлетать!
Воссоздам себя снова и снова!..
...И вновь кредиторы на счетчик поставит меня.

Костер догорает.
Вода превращается в лед,
Бесстрастное время созвездия по небу катит...
Я знаю давно:
Победивший –  заведомо платит.
...Платить уже нечем.
А счет все растет и растет.

10.11.2017