конец света

Жорка
Прошли весна и лето...
И пасмурно в окне...
Надеюсь  - конец света
Случится не при мне.

Я сочиняю строфы...
Хочу на свете жить...
На эти катастрофы
Желаю - положить...

А дуракам неймётся,
Уроки им не в прок...
Всегда на них найдётся
Юродивый пророк...

Он пристаёт упрямо,
А грамотей! Хоть хам,...
Кликушствует у храма
И клянчит на "сто грамм"...

И, как всегда, на это
Ведь кто - то попадёт...
А может конец света
Действительно придёт...?