С иронией, о самом главном...

Стратонов Валерий
 Вечная и добрая память.
Михаил Николаевич Задорнов
21.07.1948 - 10.11.2017 года

С иронией, о самом главном...
Мечтал увидеть тьмы конец
Костлявая с косой вне плана,
Пришла в души его дворец.

 Благодаря его этюдам,
смеялись люди над собой
И в строчках тех, душевным зудом
был сердца пульс с его борьбой

 Непостижимо, сколько света
в своих запасниках хранил
Вдруг эта весть: " ушёл с рассветом"
Нет. Так не честно, Михаил.

 Ну почему, всё время лучших
Бог призывает в светлый свод
Вот так, от Юмора поручик
В бессмертный ринулся поход.

 Скорблю. От всех сказать не вправе,
но думаю - не я один:
Трюмо. Портрет в обычной раме,
средь прочих фресок и картин.

 Вот так, высмеивая дурость
он "сеял" светлое средь нас
Моей прощальной увертюрой,
пусть прозвучит такой вот сказ:

... " Жил человек - не самый худший ,
( хула усопшим не в чести ).
Спасибо от всех нас, заблудших.
Скорбим и помним. Нас прости...

 Написано на смерть сатирика и просто замечательного Человека
10 ноября 2017 года