Реквием

Румата Талентосо Де Доадор
Заветы предков своих чтил
Пусть не научными трудами
Он славил Русь по мере сил
Смеялся над её врагами
И юмор тонкий  его был
Словно отточенной иглой
Над недостатками шутил
Вся жизнь его была игрой
Писал изящно фельетон
Вплетая смыслы золотые
Но что запомнили о нём?
«Американцы – фсе тупые!»
Толпа. Ей нужен только «ржачь»
Мозги включать для ней морока
И потому нет для неё
В своём отечестве пророка…