Теперь не то, что было раньше

Владимир Пятков2
Что классика?! – одни нравоученья;
Высокий слог лёг во главу угла!
А уж в любви - красивые мученья,
Где непорочность дева берегла…

Конечно были в жизни разгильдяи,
Что лазили в окошки по ночам.
Своё за это эти негодяи
Прекрасно получали по шеям.

Женились раз, без всяких отговорок.
Делами занимались целый день.
Как только ночь касалась рамных створок,
Тут кто-то звёзд бросал на небо жмень.

Кто побогаче – зажигали свечи…
Крестьяне же лучину в доме жгли.
И если были вечерами речи,
Иконы суть их строго стерегли…

Теперь не то, теперь совсем другое
По вечерам то шоу, то футбол,
А то, что было сердцу дорогое-
Изжито, как церковный произвол.

Народ в стране сегодня озабочен
Такою вещью, как сплошной флешмоб;
Мир стал другим, каркас его не прочен
В нём стало мало тех хороших скоб.

     10.11.2017