Вот такая любовь!

Анатолий Потиенко
Красавица спит, но проснулся мужик,
Пошёл в туалет чистить зубы.
Он в зеркало глянул, скривился и сник:
За что же его дева любит?

Картошкою нос, лысый весь, а живот
Колышется студнем в движенье…
Скривил мужичок вновь презрительно рот
И плюнул в своё отраженье.

Затем глазки-пуговки впёр в потолок,
Вновь в зеркало глянул в смятенье
И, глядя на спящую деву, изрёк:
- Эт надо ж любить так вот деньги!

Мораль эпизода озвучу теперь:
- Мужик, не красавице – зеркалу верь!