Долгожданный апрель

Владимир Украинский
Солнце пламя плеснуло на стекла,
Дробью звонкой по жести капель,
Раскрывайте весенние окна –
В гости к нам ненаглядный апрель.

Молодой синеокий мальчишка,
В мир, проснувшийся, мчится, спешит,
Сын весны, озорной шалунишка,
Над разливом реки ворожит.

По траве изумрудного шелка
Разбросал первоцветов желтки,
Освежил на сосенках иголки,
Почки лип заменил на листки.

Хотя ночью прохладно и зябко,
По утрам дух тепла ощутим.
Даже деды забросили шапки
По чуланам до будущих зим.

Пламя солнца расплавило стекла,
Завтра стихнет сосулек капель,
Раскрывайте весенние окна –
В мир пришел долгожданный апрель.