О, мёртвая пора!

Николай Синяк
О, мёртвая пора!
Пора тоски и тлена –
За золотом всегда
Ползёт измена...
Пожухлость листьев,
Блеск холодный,
Чёрная вода, -
Тепла не будет
Больше никогда!
Умолкли птицы,
Вечер ледяной
Да жуткий свист
Стоят стеной!
Ноябрь пришёл
Разбитый
И больной...