Пусть в лужах только небо, и листва

Николай Синяк
Пусть в лужах только небо, и листва
Легла на донышко глазниц.
Пришла пора - печаль права.
И у печали нет границ.
Пусть молят листья, стонут дерева,
Нет у неё ни братьев, ни сестриц.
Взмахнёт цветастым веером ресниц
 И всё - права, права, права.
Повисли в грузных облаках слова.
Летят, не различая рук и лиц...
В продрогших ветках мечется молва
Среди рассказов, сказок, небылиц
Бросая душам сплетни, как дрова
Печаль права, она всегда права –
Нет у печальной осени границ...