Что за лист? загадка

Ирина Погорелова
Лист осенний яркий, яркий!
Желтеет солнышком он жарким
Иль огнем горит он красным
Этой осенью прекрасной.
На ветру звездой кружится
И на землю спать ложится.

                (лист кленовый)