Я знал...

Владимир Лагунов
Я знал тому уже три года,
Что он, конечно не жилец!
Всегда есть к смерти переходы,
И этот путь в один конец.
Смеяться нынче мы не будем.
Смиренно примем мрачный факт.
Видеозаписи нам будут
О том, что жил, напоминать.
Вопрос величия обсудят
Потомки, что-то прочитав,
Ведь очень разные все люди,
И разный на местах устав.
Шекспир, вон, пережил столетья.
И тоже иногда шутил...
А в нашем странном лихолетье,
Не знаю, кем Задорнов был?
Возможно, он не был Пророком.
Но он весьма известным слыл,
Тем, чем он стал, по воле рока,
Он очень многим угодил.
И Вечной Памяти звучанье,
Его проводит далеко...
В край запредельно дальне дальний,
Там всем уютно и легко.
10.11.17.