Корабли

Чернышёв Никита
К центру земли путь корабли
Держат упрямо, и парус
Ветром надут. Только маршрут
Не отклоняй ни на градус!
С разных сторон черных ворон
Дико пронзительный гогот -
Уши заткни, только иди
Прямо по курсу и строго!
Неба лазурь, море внизу,
Десять дельфинов попутно...
Глянь красота! Только поста
Не кидай ни на секунду!
Цель далека, вера крепка,
Силы Небес на подмоге.
Много трудись, бди и трезвись,
Чтоб устоять на дороге!
В штиль или шторм брат за бортом,
Если попросит спасенья,
Руку подай! Не забывай
К центру земли направленье!
Жажда и боль, скорби, как моль,
Всю источили одежду.
Зубы сомкни! Только храни
Невозмутимо надежду!
Поту лица нету конца.
Если силы покинут,
К небу взмолись - твои корабли
К центру Любви снова двинут!

Август, 2017