Соловей

Юрий Лебедев 6
Если любишь Что - оно!
Надоест, не трудно.
Съешь всего лишь порций сто!
Тут же станет дурно.

Только слушать соловья,
Можно бесконечно!
Повторить его нельзя,
Как поёт сердечно!

Заливает песнопей,
Аж рогатым тошно.
На душе ж святых елей,
Вечер, день и ночно!

Если утром на заре
Кто слыхал бродягу,
По серебряной росе,
Его трели к ряду!

Отражённых от речной,
От зеркальной глади!
Тот светлее стал душой,
Очерствеет вряд ли!

Надо слушать соловья,
Трепеща душою!
Можно сидя у ручья,
Иль идя тропою.

Ночью, вечером в обед,
Можно пред рассветом.
Проживёшь ещё сто лет,
Без любых таблеток!

Принимайте соловья,
Летом и весною
И поверьте мне друзья,
Станет жизнь иною!