Одинокое солнце

Черная Лиса
Я ходила во сне так долго, что не могу
Притворяться всю ночь ослепшей, всю зиму спящей.
Мягко падает снег и прячет меня в снегу —
В неосознанном настоящем.

Никого, кроме снега, в комнате больше нет,
Никого, кто бы мог представить, что там — за дверью —
Одинокое солнце роняет на землю свет,
Как летящая птица — перья.

Никого,кто бы знал, что мир погружён во тьму,
Ибо сущности снега некому стало множить,
И стирал, как с бумаги, медленно,
по одному,
Не успевших присниться ангелов и прохожих.