Я хочу хотеть!

Николай Ерёмин
 Я ХОЧУ ХОТЕТЬ!    Николай ЕРЁМИН
      
***
Мы жили,
Голову сломя, -
Ах, из огня – да в полымя…

Дружили так же,
Как любили…
И ничего мы не забыли!

Хотя… Кто – мы?
В плену седин,
Увы, остался я один…

А говорю -
И смех и грех -
По-прежнему, один за всех…
2017


***
- Как хорошо быть древним греком!
И древним римлянином
Тож…

Точнее –
Богочеловеком,
Который молод и пригож…

А не сибирским имяреком,
Который
Никуда  не гож…
2017

               
СНАЧАЛА и ПОТОМ

Поэт сначала  хоро-хорился...
Потом печально
Соло-хорился...

Потом замолк –
И не речист,
И не лучист...
И не ручьист ...

И не хорист,
И не солист...

Как сорванный
Осенний лист...
2017


СОН

О, гармония -
Каталония…
В полнолуние -
Катялония…

Барселония
Котолуния,
Виртуального 
Многоструния…

Катя лонная,
Катя лунная,

Я – твой кот-воркот,
До безумия –

Катя-фея,
Слышу твой клич:
- О, приди,
Кото-фее-вич! –

Воскресение 
Каталонии -
Вознесение
В Кателонии…

В час согласия –
Катавасия…
Катя сон и я -
Каталония…
2017



***
Колокола Успенского собора…
И пение
Космического хора

Чуть-чуть не разорвали душу мне –
Намедни,
В полнолунье,
При луне…

Светившей –
Свят, свят, свят! -
Во мне и вне –

Так –
Наяву,
Как будто бы во сне…
2017



***
Всюду – жизнь, и смерть,
И добро, и зло…
Боль, и стыд, и срам…

Я хочу хотеть –
Танцевать и петь! –
Всем чертям назло…
И – на радость нам,
Грешным Ангелам…

Николай ЕРЁМИН   Ноябрь 2017 г Красноярск

Рисунок Кристины ЗЕЙТУНЯН-БЕЛОУС