Тихо, утром на квартире

Владимир Григорьевич Арсентьев
Тихо, скучно на квартире.
Вечер ластится в глаза.
Слышу новости в эфире,
Где-то ухает война…

В окна ночь ползком крадётся.
Мне сегодня не до сна.
Просто душеньке неймётся,
Просто хочется вина…

Философия простая.
Ты как хочешь тут крути.
Жизнь короткая, земная
В этом жизненном пути…

Нагляделся в эту бездну,
В эту чёрную дыру.
И когда-то я исчезну,
Просто-напросто умру…

Диссонанс в душе твориться,
Страшно в мире суетном.
Может всякое случиться.
Заливаю всё вином...

С колокольни звон несётся.
Прихожан с утра зовёт.
Может всё и обойдётся,
Ночь тревожная пройдёт…

Думы горькие приходят,
Когда вижу пустоту,
Когда тень кругами ходит,
Обнажая суету…

Тихо, утром на квартире.
На окошке пелена.
Снова новости в эфире,
Где-то ухает война…
                2017 г.