Волшебный листок

Александра Прикладова
Был осенний дождливый денек. Серый волк возвращался к себе домой весь промокший. Навстречу ему подул сильный ветер, который сдувал листья с деревьев. И вдруг к нему в лапы попал волшебный листок и говорит ему:
- « Волк, почему ты грустишь?»,
- « А потому грущу, листок, что брожу я по лесу голодный. Не могу найти ни ягод, ни грибов…».
- « Не грусти дорогой волк, я тебе помогу. Следуй за нами».
Завертелись, закружились братья листья и полетели за опушку леса. Побежал волк за листьями и увидел за  лесной опушкой целую поляну грибов и ягод.
- « Спасибо листочек, теперь я смогу покушать от души»!
- « Не за что волк! Никогда не отчаивайся, верь в добро»!
Попрощался волк с листочком, пожелали друг другу всего хорошего и разошлись каждый своей дорогой.