Участник 3. Простые Вещи - 36

Парад Иллюзий
Старое седло 
               (Или двадцать лет спустя...)

- Куда вас, сударь, к чёрту понесло?
Что не сидится вам у тёплой печки? -
Скрипело, в хлам потёртое СЕДЛО,
Своей коллеге - кожаной УЗДЕЧКЕ.

- Он первым был всегда среди бойцов,
Что на врага набрасывались смело.
Вот жаль, не помню я его в лицо -
Ответственно лишь за другие части тела.

Он трёт меня уж два десятка лет,
Ах, мушкетёр ты наш неугомонный!..
Разбогател? - Увы, пока что нет.
Ботфорты  - рвань, всё те же панталоны...

То при дворе, то прямо у двора
Толпятся эти рыцари удачи.
Одно лишь знаю, что менять пора...
За двадцать лет поизносились клячи!

Опять его заносит на интим...
Вновь где-то ждёт красавица - голубка...
А коли так, подруга, поскрипим,
Ну а потом порадуемся кубку.