Уходят братья...

Сергий Груздев
+++
Уходят братья словно по этапу,
Туда, откуда нет обратных троп...
Не надо слез- снимите молча шляпу,
И помолитесь тихо между
строк...
Между речей проникновенно-жгучих -
Их каждый звук впечатался в сердца.
Среди друзей, печаль которых мучит, и скорбь
тревожит души без конца.
Пройдут мгновенья быстрой вереницей -
 прощание, Кладбищенская  тишь.
Мой верный друг не забывай
Молиться,
Молитвою лишь участь облегчишь.
Уходит осень. Белые снега
На холмик покрывалами
Ложатся.
И хочется щекой своей прижаться,
Бессмертия коснуться очага...