А жаль детей

Лев Блюмкин


Тысячелетья женщины мечтали               
О счастье, о детишках, о семье,               
И те мечты планету согревали,               
И человек был вечен на Земле.               

Но что-то изменилось на планете               
За эти, за последние века,               
У многих женщин хоть родятся дети,               
Но жизнь их с детства очень не легка.          

Их матери с девчонок курят сигареты,               
И никотином кормят грудничков,               
Диагноз для таких детей суров,               
И очень жалко этих самых деток.               

И от чего же им не жаль себя,          
Что с ними жизнь такое сотворила,               
За что она их так нещадно била,               
Наверное - что жили не любя.          

Да, им, наверно, было не легко,               
Жизнь обошлась, возможно, с ними круто,               
Возможно, счастье было и ушло,               
Лишь память сохранила те минуты.               

Должны их те минуты согревать,               
А молодость для них -
  надёжный пропуск,               
Не стоит им так сильно горевать,               
Ведь впереди у них
  любовь и отпуск.               

Себя им надо крепко в руки взять,               
Избавиться от пагубной привычки,               
Тогда жизнь повернёт
  свою дорогу вспять,               
Всё станет по местам
  и будет всё отлично.