Как умирают эпохи

Вероника Лагранж
Как умирают эпохи?
Эпохи уходят с людьми.
А память? А память - дорога
В степной, вечной русской пыли.

Минуту назад ты был молод.
Моргнул - и полвека прошло.
Еще полминуты - и имя
Твоё в список звёзд внесено.

Безумно, мучительно больно
Кусочки мозаик терять,
Где мир был привычен и полон.
Один за другим - (не собрать) -

Уходят. В глухой черный сумрак,
Чуть дальше известных границ.
Проходят, сгорают эпохи.
Эпохи уходят с людьми.