Мне казалось я знаю космос

Вероника Лагранж
Мне казалось: я знаю космос.
Оказалось: нет, ни фига.
Вдох и выдох,
Нырок под воду.
Погружение навсегда.
И рывком вдруг опять наружу,
"Посмотрела масштаб глубин?"
Раз, секунда, и вот он, Космос.
Несравнимый. Непостижим.
Пять секунд, и уже я ведьма,
И пылают огнем костры.
"Посмотри, дорогая, знаешь,
Я ведь знал, что найдешься ты.
Приготовься к прыжку, толкайся,
Дальше кроличья ждет нора":
И - черно, пустота и звезды,
Но такая здесь теплота...
Вновь рывок, и опять под воду,
"Здесь есть жизнь,
Я живой внутри".
По периметру ночи нервы
Натянули и шум листвы
Опадающей, отзвук, осень.
Космос, космос,
Так жгут мосты.
Раз любовь равно вечность,
Космос,
Мы смогли себя обрести?